Русская православная церковь - Московская епархия - Ивантеевское благочиние
Московская область, г. Королев

ХРАМ ВЛАДИМИРА СВЯЩЕННОМУЧЕНИКА

Статья свящ. Глеба Козлова на Правмире


Все начинается с кальмаров в пост…

http://www.pravmir.ru/nelzya-polyubit-boga-na-polchasa-v-den/
Дарья Рощеня , Священник Глеб Козлов |

Почему наши духовные цели часто не подразумевают встречи друг с другом и Богом, а ищем мы чего-то своего, и чего более сложного требуют от нас заповеди Нового завета - как быть христианином, размышляет священник Глеб Козлов, настоятель храма священномученика Владимира г. Королева.


Все начинается с кальмаров в пост…

Формула христианства проста

– Кажется, что в патриархальном в обществе быть христианином было куда проще. Тесные горизонтальные связи, жизнь большой семьей, забота друг о друге – все этому способствовало. Мир меняется к лучшему, и вроде проявить милосердие гораздо легче. Но оно часто бывает диванным: поставил лайк, всплакнул, отметился крестиком – и не оставляет ощущение, что христианином быть все-таки не получается, хотя собственный ресурс сочувствия уже успел исчерпать. Напереживался в виртуале впрок. Быть христианином хочется – а как?

– Это не просто глобальный, это единственный в жизни вопрос. Остальные – производные от него. Утешительным здесь может быть пример апостола, который сказал: «Бедный я человек! Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю». (Рим. 7:19) Если уж апостол так говорит, может и нам не стоит отчаиваться, что у нас не все выходит?

Мне не видится в вопросе «Как быть христианином?» какой-то актуальности и злободневности. Он существовал всегда, существует теперь и будет существовать дальше. Тот мир, в котором мы реализуем ответ –  меняется, но люди – не меняются. Патриархальное ли общество, мир ли это социальных сетей или глобализации, для человека ответ находится все равно внутри него самого. Различаются лишь технические формы выражения.    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


Возврат к списку


© Храм Владимира Священномученика, митрополита Киевского и Галицкого.
Просим Вас сообщать об использовании Вами текстов и изображений этого сайта и ссылаться на него при использовани данных материалов.